当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

英国新能源政策或将增加消费者能源支出

日期:2012-11-27    来源:人民网  作者:本站专稿

国际新能源网

2012
11/27
12:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国新能源 政策

  国际能源网讯:根据英国政府近期将宣布的计划,能源公司将有权提高消费者的电力价格,从而补偿能源公司为可再生能源、核能和其他环保措施付出的成本。

  据《卫报》报道,英国各党派经过数周艰苦谈判,终于就新能源法案达成了一致。根据新法案,能源供应商对英国家庭和企业增收的能源费用将从目前的每年23.5亿英镑提高至2020年的近76亿英镑。(1英镑约合9.98元人民币)

  英国政府估计,英国国内天然气和电力账单平均每年为1249英镑,其中为环保措施支付的成本为20英镑,根据新法案,考虑到通胀因素,2020年该部分成本将增至60英镑。但英国官员表示,由于节能措施的实施以及化石燃料进口的减少将带来一部分收益,消费者的实际能源支出将低于不实行环保政策时的水平。

  这部分额外成本主要来自于英国政府对能源供应商制定的一系列政策,例如要求他们以高于市场的价格购买可再生电力,并且为家庭和企业回输到电网的可再生电力支付费用。英国政府认为,新法案有助于平息企业界长达数月的抱怨。此前投资者表示,在向英国的可再生能源、天然气和核能项目投入资金之前,他们需要更多的政策确定性。

  然而,《卫报》称,为了补偿环保措施而增加能源账单的做法可能会激怒维护消费者权益的人士,他们认为,在能源支出被煤炭、天然气和石油价格推高的今天,消费者难以承担昂贵的可再生能源和节能政策成本。

  英国工业联合会等能源集团对新法案表示欢迎,称新法案向企业和投资者传递了英国政府努力为业界提供政策确定性的强烈信号。

  环保组织则对此表示出不满。“地球之友”执行董事安迪?阿特金斯(Andy Atkins)称,这一决定将让英国继续依赖价格不断攀升的天然气,减少绿色就业机会和投资,并危及英国的气候目标。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网