欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 家电下乡要闻 » 正文

我市新能源工作创佳绩

国际新能源网  来源:人民网  作者:本站整理  日期:2012-12-24

     国际能源网讯:记者从市农业局获悉,今年我市新能源工作再拓新领域。今年我市争取省级以上项目资金4519.5万元,新建户用沼气池10718个、村级服务网点100个,15处大中型沼气工程主体已全部完工。

    

    主要体现在:农村沼气建设实现提档升级。全市大中型沼气工程累计已达67处,总数稳居全省首位,带动我市沼气建设向规模化、产业化方向发展;沼气服务体系建设实现提量促优。累计建设乡村沼气物业服务网点992个,从业人员2556名,实现了沼气建设、服务和管理的专业化、规范化;“三沼”综合利用实现提质增效。打造以新能源为纽带,上联养殖业、下联种植业的循环农业新格局。初步形成了“沼渣沼液→沼肥生产企业→优质沼肥→蔬菜生产→品牌销售”的综合利用模式,每年可消耗沼渣沼液约20万吨,加工有机肥5万吨。预计全市 “三沼”综合利用面积达到100万亩。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯