当前位置: 新能源网 » 太阳能要闻 » 正文

太阳能发电装机容量目标再度上调

日期:2013-01-30    来源:北京晨报  作者:本站整理

国际新能源网

2013
01/30
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 史立山 光伏发电

  国家能源局再度调整了太阳能发电装机容量目标。昨日,国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山在英利集团与世界自然基金会“碳减排先锋项目”发布会上透露,到2015年,我国太阳能发电装机容量将目标上调至35GW。

  史立山表示,去年12月底国务院正式通过了《太阳能发电发展“十二五”规划》,将于近期正式公布。到2015年底,我国太阳能发电装机容量将达到35GW。

  截至目前,中国光伏发电“十二五”规划已经做出了四次调整。最早的时候,决策层曾考虑将这一目标定为5GW,此后一度上调至10GW;在2012年5月8日的一场讨论中,目标一度上调至15GW。2012年7月7日,国家能源局下发了文件,将该目标调整为,到2015年底,太阳能发电装机容量达到2100万千瓦(21GW)以上,年发电量达到250亿千瓦时。而此前,光伏发电“十二五”规划调整到21GW的目标原本被认为是“定格”,不会再做出调整。

  然而短短半年时间,这个目标就再度发生变化。中国可再生能源理事会会长石定寰表示,短短一年时间内,国家多次上调发电装机容量目标,说明了国家对新能源产业的重视。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网