当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

订单充足再谋产业链延伸 阳光电源两并网项目获批

日期:2013-03-07    来源:上海证券报  作者:胡心宇

国际新能源网

2013
03/07
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 订单 产业链 阳光电源 并网

    受益于分布式电源并网新政的阳光电源今日公告,甘肃省发改委批复公司分别在酒泉市肃州区和敦煌市开展并网光伏发电项目的前期工作。此举在完善公司产业链的同时,也将为公司开发下一代光伏逆变器产品、深度开展光伏并网技术研究提供更多的技术积累。

    据悉,阳光电源的逆变器出货量占行业的30%左右,在产品价格企稳后,出货量的大幅增长将提升业绩。公司此前向记者表示,今年以来订单增势喜人。受此利好影响,2月28日至昨日仅3个交易日,公司股价逆市大涨17.4%。

    公司今日公告显示,获批的2个项目总计79兆瓦,公司各出资100万元,分别注册成立酒泉辉阳新能源发电有限公司(筹)和酒泉辉煌新能源发电有限公司(筹),开展并网光伏发电项目的前期工作。

    公司布局西北已有近1年时间。去年4月公司曾公告,使用4800万元超募资金实施年产1000兆瓦光伏逆变器及风能变流器组装成套项目,并预计该项目2013年将可实现销售收入1.58亿元,税后利润1567万元,至2017年,项目销售收入有望达到4.81亿元,税后利润4909万元。

    公司表示,中国西北部地区拥有得天独厚的优良光照条件,已发展成为世界上最大的光伏地面电站集群,阳光电源布局西北,不仅能更有效的促进整个光伏新能源利用的技术提升和行业发展,也更直观的为光伏电站投资商比较出了一个值得托付的专业品牌。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网