欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 太阳能 » 光热动态 » 正文

兰州新区建太阳能光热发电系统集成项目

国际新能源网  来源:中国甘肃网-鑫报  作者:本站整理  日期:2013-05-29

    国际新能源网讯:由德国拜尔能源集团、中广国际传媒集团等全国知名企业组成的北京省级商会“民企业陇上行”考察团赴兰州新区考察并对接项目。座谈会上,共签订了兰州新区太阳能光热发电系统集成项目、兰州新区文化综合体项目和节能保温石材生产线项目等3个合作意向书,拟计划投资总额达5亿元。通过对兰州新区的参观考察,很多企业家对兰州新区蕴藏的巨大商机产生了浓厚兴趣。德国拜耳能源集团董事长王学军说,很有信心将企业在新区落户。

    兰州新区是一片开放、充满希望的热土,作为第五个国家级新区,发展优势日益明显,发展前景十分可观。甘肃省政府驻京办副主任兼北京甘肃企业商户秘书长、“名企陇上行”考察团团长谢玉华女士在座谈会上说,通过对兰州新区的参观考察,已切身感受到了兰州新区的快速发展和巨大变化,尤其在基础设施建设方面取得了巨大的成就。

    座谈会上,参会企业家们听取了甘肃省情和兰州新区开发建设情况和项目推介情况。很多企业家对兰州新区蕴藏的巨大商机产生了浓厚兴趣。德国拜耳能源集团董事长王学军说,通过对新区进行实地考察后,很有信心将企业在这里落户。

    兰州新区党工委副书记、管委会主任李睿说,北京省级商户企业家来兰州新区考察,对于加强双方交流合作、促进共赢发展具有十分重要的意义。

    座谈会上,北京省级商会部分企业家还与兰州新区就一些项目达成了初步合作意向。其中,德国拜耳能源集团拟在兰州新区投资开发建设兰州新区太阳能光热发电系统集成项目。主要内容为太阳能光热发电系统集成的生产。计划投资2亿元,年产值不低于13亿元;中广国际传媒有限公司拟在兰州新区投资开发建设兰州新区文化综合体项目。主要内容为数字电影院线、电子图书城、商业综合体。计划投资2亿元;北京国瑞祥云建筑石材装饰工程有限公司拟在兰州新区投资开发建设节能保温石材生产线项目。主要内容为节能保温石材的加工生产,计划投资1亿元。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯