欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

世界第三大潮汐能电站发电量创历史新高

国际新能源网  来源:光明网  作者:金云国  日期:2013-12-19
关键词: 潮汐能 发电

    2013年12月19日,浙江省台州市,工作人员在浙江温岭江夏潮汐能试验电站的监控机房里关注发电情况。

    当日,从浙江温岭江夏潮汐能试验电站获悉,截止12月19日该电站的发电量达750千瓦时,创建站年度发电新高。
    据了解,温岭江厦潮汐能试验电站位于浙江省温岭市西南角的江厦港。据最新统计,浙江温岭江厦潮汐能试验电站自1986年1月26日并入华东电网发电至今,共利用潮汐能发电1.842亿千瓦时。

    而作为我国新能源——潮汐能开发利用的国家级试验项目,温岭江厦潮汐能试验电站被列入国家863科技攻关项目。该电站共安装6台双向灯泡贯 流式水轮发电机组,总装机容量为3.9兆瓦列世界第三,仅次于法国朗斯潮汐电站和加拿大安娜波利斯的双向潮汐电站。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯