当前位置: 新能源网 » 分布式电站 » 正文

内蒙古包头的首家分布式并网光伏发电项目开建

日期:2014-11-12    来源:正北方网  作者:正北方网

国际新能源网

2014
11/12
15:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 内蒙古包头 分布式光伏

   从内蒙古自治区科技厅了解到,近日,总投资1亿元的包头市加伏沃新能源科技有限公司“分布式并网光伏发电暨清扫科研示范项目”在白云矿区开工建设,这是我区首家分布式并网光伏发电项目。

  内蒙古首家分布式并网光伏发电项目落户包头

  据了解,该项目规划建设规模1.1万千瓦,其中,一期1.5兆瓦示范项目已经动工,预计11月下旬并网发电。项目所研发的光伏板自动无电清扫设备,可应用到各类型光伏发电项目中,减少光伏发电所必要的日常清扫灰尘工作量,降低企业运营成本,增加发电量。所产生的电力可就近接入当地电网进行消纳,对白云矿区打造清洁能源低碳示范区起着积极推动作用。

 

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网