当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

法国研发出风力发电人造树

日期:2014-12-05    来源:大连日报  作者:大连日报

国际新能源网

2014
12/05
19:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 法国 风力发电 人造树

    法国一个由工程师组成的科研组研发出一棵风力发电人造树。巴黎一家新兴公司的创办人杰罗姆·米肖·拉里维埃表示:“那天一点风也没有,我在一个广场看到树叶在抖动,于是产生了这种发电想法。我认为,能量必定来自某个地方,然后被转变成电能。”

    它利用人造树叶内的小叶片发电。不管什么风向,它都可正常运作。另外,它的一个重要优势是发电不会产生噪音。这个科研组经过3年研究,研发出一个26英尺(约合7.8米)高的风树原型,如今安置于法国西北部布列塔尼地区的普勒默尔-博杜社区。拉里维埃希望,这种新的发电装置最后用于人们自己的家中和市中心。

    风树将于2015年以单价2.35万英镑(约合22.7万人民币)出售。它的发电量将是传统风力涡轮机的2倍,因为它仅需每小时4.5英里(约合每小时7.2公里)的风就可发电。


 

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网