当前位置: 新能源网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

联合光伏宣布瑞士瑞信银行认购其1亿美元可换股债券

日期:2015-05-19    来源:pv-tech

国际新能源网

2015
05/19
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 联合光伏 光伏企业融资 瑞信银行

2015年5月18日,联合光伏集团有限公司宣布与瑞士Credit Suisse签署谅解备忘录,向其发行1亿美元可换股债券,所得资金将用作收购中国光伏发电项目。

根据谅解备忘录,瑞信将认购联合光伏总金额为1亿美元,年息为6.75%的三年期可换股债券,换股价为1.56港元,用于联合光伏收购位于中国境内的光伏电站。

联合光伏早前宣布,以88亿元人民币的价格收购海润光伏位于中国大陆地区总装机容量930兆瓦的17个太阳能电站,创下全球单笔最大规模光伏电站收购的记录。加上2015年收购的其他项目,迄今为止,联合光伏旗下电站项目,全部完成收购后,总装机容量也将从2014年底的572MW提升至1,852MW。

联合光伏表示,与瑞信集团的携手意味着国际金融机构对于中国迅速发展的光伏发电应用的重视,通过与中国领先的光伏电站运营商的合作,抢占新兴市场经济转型的制高点。

2015年以来,联合光伏积极拓展融资渠道,先后与东方资产、复星国际、涛石基金、招商基金、中国华融、拔萃资本及招商银科等达成合作协议,向其发行可换股债券,共同合作收购光伏电站,融资总额逾港币40亿元。

根据资料,瑞士信贷(Credit Suisse)成立于1856年,总部设在瑞士苏黎世,是全球第五大财团,瑞士第二大的银行(仅次于它的长期竞争对手UBS瑞士联合银行),是一家经营个人、公司金融服务、银行产品及退休金、保险服务的投资银行和金融服务公司。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网