当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

江淮汽车预计下半年电动车有望快速放量,业绩增长趋势向上

日期:2015-07-06    来源:东方证券

国际新能源网

2015
07/06
14:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江淮 电动汽车 纯电动汽车


纯电动车有望快速放量,变更会计政策将真实反映当期经营情况。公司公告变更会计政策,主要是针对纯电动车销售后补贴资金的确认变更,变更前政策是在收到补助资金的当期确认为营业外收入;变更后政策是,在车辆销售时,将国家补贴和地方补贴计入当期损益。我们认为,政策变更主要原因是,前期公司电动车销量不大,补贴是否计入当期损益对当期经营影响不大;但考虑随着5代电动车量产及新能源汽车销售设施逐步完善,公司纯电动车销量有望快速放量,纯电动车有望成为公司盈利来源之一;若仍采用变更前政策不能真实反映公司当期盈利。

预计下半年纯电动车有望成为盈利增长来源之一。6月电动车销量1015辆,5月电动车销量590辆,环比增长72%;上半年累计销量2692辆,受电池产能限制,目前5代电动车需求大于供给;预计下半年电动车销量有望继续放量,全年电动车销量有望达到7000辆以上。会计政策变更后,电动车有望成为下半年盈利增长来源之一。

S3仍保持旺销,预计下半年S5销量有望释放。6月SUV 合计销量1.65万辆,其中S3销量在1.3万辆左右,上半年累计销量约9万辆,自从14年8月上市以来,S3持续保持旺销;上半年S3已经成为公司盈利主要来源之一。

5TS5受产能爬坡影响,预计下半年S5销量有望释放,预计S3和S5有望共同成为今年盈利增长弹性所在。

预计下半年轻卡销量增速有望同比转正。6月卡车销量1.7万辆,同比下降6.6%,下降幅度大幅收窄,上半年卡车累计销量11.4万辆,同比下降17.7%,随着下半年轻卡需求逐步恢复,轻卡销量有望同比转正,轻卡盈利增速有望逐季环比增长,且预计轻卡随着营销费用收窄,轻卡盈利将同比回升。

财务预测与投资建议

预计2015-2017年EPS 至 0.82元、1.15元、1.42元,参照可比公司及新能源汽车比亚迪估值水平,给予平均估值30%溢价,给予2015年22倍PE估值,目标价18元,维持买入评级。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网