当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

国家能源局:充电桩国标正制定 望涉无线充电

日期:2015-09-29    来源:中国证券网-上海证券报

国际新能源网

2015
09/29
14:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 无线充电

国家能源局副局长郑栅洁表示,现在正在进行充电桩国家标准的制定工作。国家标准发布以后,要对存量,也就是现有充电桩进行全面的改造。

国务院新闻办9月25日举行政策吹风会,就进一步推进城市停车场和电动汽车充电基础设施建设工作有关政策进行解读,并答记者问。

国家能源局副局长郑栅洁表示,现在正在进行充电桩国家标准的制定工作。国家标准发布以后,要对存量,也就是现有充电桩进行全面的改造。

另外也要加强一些新技术,比如像无线充电标准的研究,同时他也提到很多车企也是参与到国家标准的制定过程当中,比如像特斯拉参与标准制定过程以后,新国标实行,特斯拉也将会对自己产品进行一些调整。另外能源局副局长也强调说所有跨国车企的电动车产品,如果要进入中国的话是必须要尊重中国的充电标准的,没有例外。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网