当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

新能源汽车在云南高原“起跑”

日期:2015-10-21    来源:中国科技网-科技日报

国际新能源网

2015
10/21
07:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 纯电动客车 新能源汽车 电动汽车充电站

记者从10月18日在大理召开的纯电动城市客车示范运营总结会上获悉,目前,有954辆新能源汽车奔驰在云南高原。这一数字到年底还将大幅度增加。

2009年,昆明市列入全国13个首批节能与新能源汽车示范推广试点城市之一。2010—2012年,昆明市建成电动汽车充电站1座,充电桩192个;在6个公交车场建成40个直流充电桩用于增程式电动汽车充电服务。

2014年国家批复了《昆明+3城市群新能源汽车推广应用总体实施方案》,昆明市、玉溪市、丽江市、大理市成为云南省新能源汽车推广应用城市群,将2013年—2015年内推广应用新能源汽车5000辆。这个项目前期进展不很顺利,到2014年底仅有290辆投入运行,随着国家和云南省各项政策的完善,新能源汽车的应用迅速增长,到2015年9月,已经有954辆投入运行,而根据各州市相关部门、企业的计划,到年底还将有大幅增加。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网