欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 企业展示 » 正文

中盛联合中广核打造光伏电站业务合作新高地

国际新能源网  来源:美通社  日期:2015-10-30

全球领先的清洁能源电力开发商 -- 中盛光电能源股份有限公司(下称“中盛”)宣布与中广核工程有限公司(下称“中广核工程”)近日在深圳中广核工程总部签署战略合作协议,两家企业强强联合,在全球光伏电站业务领域结成全面的战略合作关系。中盛总裁兼 CEO 佘海峰与中广核工程新业务部总经理刘星签订协议,共同见证互利共赢的时刻。

双方首个山东泰安泰广东平16兆瓦分布式屋顶光伏电站项目合作已落地。作为项目的独家开发商,中盛携手项目 EPC 总承包商中广核工程展开合作。目前,该项目已具备所有开工必备的政府批文,项目实施工作正在有条不紊推进,预计今年10月下旬将正式开工建设。

中盛与中广核工程的成功联姻,符合中盛“联合国家队”的战略导向。首个合作项目标志着中盛加速“从世界回归中国”,将海外光伏电站领域的成功经验引入国内,为中盛在国内电站业务领域大规模开花结果打下坚实基础。

在战略合作协议框架下,两家企业充分发挥各自在项目商务、技术、设备成套、融资服务、工程承包、项目管理等领域的优势和特长,以互惠互利、诚信合作为基础,实现优势互补、资源共享。通过商务、技术等方面的密切合作,以“国内中盛项目开发+中广核工程 EPC 总承包”及“海外 EPC 联合投标”等方式,共同拓展全球光伏电站业务。­­

作为最早专业从事海外光伏电站 EPC 业务的中国公司之一,中盛经过多年的发展,已成为一流的太阳能电力整体解决方案提供商。通过自主开发、合作开发等多种开发模式,并配套专业的项目融资服务,中盛在全球累计开发、设计、承建、交付及在建、合约项目累计达1.2吉瓦,全球优质的光伏电站储备规模接近3吉瓦。

关于中盛

中盛是全球领先的清洁能源电力开发商,为全球客户提供包括电站开发、电站融资解决方案、电站 EPC 以及运营维护等涵盖光伏电站全生命周期的专业解决方案服务。中盛致力于通过创新技术和金融解决方案,实现电站综合发电成本的最优化和客户价值的最大化。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯