当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

比亚迪汽车如何做到新能源车销量占全球11%

日期:2015-11-24  

国际新能源网

2015
11/24
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比亚迪 新能源汽车

2015年1-10月份比亚迪汽车销量达到35万台,其中新能源车型的销量增长速度较快,销量超过4万台。从全球范围来讲,每10台新能源车中就有一台是比亚迪。

比亚迪汽车销售有限公司总经理舒酉星先生在接受采访时说到:“我们现在一到十月的数据是占全球新能源汽车比例的11%,总销量超过了43000台,已经是稳居第一,这也是中国车企在新兴的一个重要领域获得目前这样的成就。”全球的11%是一个惊人的数字,比亚迪作为一个后起之秀又是如何做到的的呢?

比亚迪是新能源汽车的引领者,十几年持续地投入新能源汽车,市场从无到有,从零到今天比亚迪真正成为全球新能源汽车的销售冠军。比亚迪有从轿车到SUV,从混动、强混到纯电动各系列的产品。产品不断的丰富各个细分领域,计划战略的指导下,不断打开比亚迪新能源的大门。

坚持持续地投入,包括比亚迪的这种精神是成功的一个基石。加之比亚迪从事电池制造、研发、生产,大规模的量产十几年,从曾经是手机电池领域的霸主,现在扩展了这个技术,对于汽车,甚至是更广阔的储能的空间。所以对技术不断地追求,业可以看到很多其他的投资者也在做电动车,但他们对技术掌握远远不如比亚迪这么深,因为比亚迪可以在上面做很多创新。

对于互联网的注入,舒酉星毫不担心的说到:“到要储备一代产品,研发一代产品,销售一代产品,我们很有相信地讲,从产品上我们已经对未来五到十年有了非常完备的,多应变的一种规划。互联网加入汽车行业应该是一个好事,因为毕竟来讲,互联网 它在渗透各行各业,汽车作为这么大的一个行业,互联网的加入不可阻挡。”

像欧洲的一些车厂,甚至一些老牌百年企业,做出三四十公里里程的插电式混动的时候,已经做出八十公里的产品。当他们的加速性能还只停留在7秒、8秒百公里的时候,比亚迪已经跨入了5秒以下的超级跑车的性能俱乐部。所以这些都是技术为基石,再加上比亚迪的坚持,再加上所有对中国汽车行业有热爱,乐于支持我们的所有的消费者和社会各界的支持,我们才有今天这个发展。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网