当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

新疆东风汽车:筹备新能源商用汽车项目 2017年全面问世

日期:2016-03-16    来源:央广网

国际新能源网

2016
03/16
14:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆新能源汽车 新能源商用汽车 电动公交客车

新能源汽车是今年全国两会热议的话题之一,近年来,国家、新疆出台系列政策,大力支持新能源汽车的发展。跟随时代脚步,东风汽车新疆有限公司日前开始筹备新能源汽车项目,实现新能源商用汽车本地化生产。

新能源汽车是采用非常规的车用燃料作为动力来源的汽车,目前以纯电动汽车和混合动力汽车为主。东风新疆汽车有限公司党委书记靳军介绍:“新疆电力是非常充沛的,风电、太阳能发电发展也非常快,用于电动汽车的发展是非常合适的,可以极大的降低机动车对城市空气污染的排放,为新能源的利用拓展了非常大的市场空间。”

作为传统装备制造业企业,东风新疆汽车有限公司产品主要以中重型卡车为主,面对经济下行压力,公司将生产新能源汽车作为企业供给侧改革和转型升级主要突破口。靳军介绍:“新疆已经具备了年产一万台中重型卡成的生产能力,生产线跟东风总部质量水平达成一致。在这个基础上,我们转产为电动汽车,最主要的工作就是把发动机和变速箱替换成电池电机和电控系统,发展电动汽车是非常便利的。”

目前企业的新能源汽车项目进入引进和研发阶段,靳军介绍,很快首台地产新能源商用车就可落地:“我们打算首先在电动公交客车地盘、电动的城市环卫以及电动的城市物流推出我们的产品,在本地制造、本地销售。我们的目标是6月底能够生产出样车,进行小批的推广,今年打好基础,明年全面推出市场。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网