当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

山东新能源院士工作站揭牌 研发石墨烯锂电池

日期:2016-04-17    来源:盖世汽车网

国际新能源网

2016
04/17
15:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石墨烯锂电池 新能源 动力电池

EW20-fxriqqv6069551

4月16日上午,山东玉皇新能源科技有限公司院士工作站在菏泽经济开发区正式揭牌。大众网记者了解到,该工作站由中国科学院院士钱逸泰领衔,聚集一批高端人才,为菏泽科技进步和企业创新发展增添新活力。

据悉,钱逸泰是中国著名无机化学家,主要从事纳米材料化学制备和超导材料制备,院士工作站的揭牌,对加快科技成果向现实生产力转化具有重要意义。玉皇新能源科技有限公司是全国500强企业山东玉皇化工(集团)有限公司的全资子公司,主要致力于新材料、动力电池尤其是石墨烯锂电池的技术研发、生产和销售。

作为菏泽科技创新的排头兵,近年来,开发区推进产学研深度融合,优化创新创业环境,科技创新成为经济社会发展的强力引擎。开发区拥有菏泽唯一一家国家级科技孵化器,高科技创业园、道中道科技产业园、玉皇创新研究院等创新平台相继投入使用。目前,开发区科技进步对经济增长的贡献率达到53%。

大众网记者了解到,今年一季度,菏泽实现地区生产总值584亿元,同比增长8.5%;高新技术产业实现产值630亿元,占规模以上工业总产值的比重达到32.6%,接近全省平均水平。
 

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网