当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

全球最大煤炭供应商正变成太阳能发电商

日期:2016-05-05    来源:电缆网

国际新能源网

2016
05/05
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 神华集团 SolarReserve 太阳能项目

作为全球最大的煤炭供应商以及澳大利亚利物浦平原争议煤矿的支持者,中国神华集团已和美国SolarReserve签署协议,在中国建设1000兆瓦的大型太阳能电塔及存储项目。

近来,SolarReserve完成了其首个项目,即位于内华达州的110兆瓦新月沙丘发电设施,并提议在澳大利亚南部靠近奥古斯塔港建设一个类似规模的太阳能电塔及存储项目。SolarReserve表示,与神华集团的合作将有助于大幅削减建设成本。

“与神华集团合作这样一个1000兆瓦的大规模项目,不仅将带来更低的可持续成本,并且有助于开发清洁能源来满足中国日益增长的电力需求。”SolarReserve首席执行官Kevin Smith在声明中称。

这份协议只是中国承诺建设10000兆瓦大型太阳能项目计划的一部分。总计划将能够交付全天候可靠的、可调度电力。

“作为神华集团成为全球一流清洁能源供应商战略目标的组成部分,我们很有兴趣开发公用事业型聚焦式太阳能电站,并且希望与SolarReserve合作为中国带来一流的专利技术。”神华集团总经理凌文表示。

神华集团指出,这些公用事业规模项目的独特电力调度能力将促进其他风电机光伏发电的部署,并且有助于确保在建的中国西北新超高压输电线路的可靠性及安全性。

如今,中国是风电和太阳能项目的最大投资商,2015年成为在非水电可再生能源项目上支出1000亿美元的全球首个国家。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网