当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

山西突破低成本高品质石墨烯吨级中试技术

日期:2016-05-27    来源:中化新网

国际新能源网

2016
05/27
15:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石墨烯 电动车电池材料 石墨烯产业

中国科学院发布消息称,由太原市科技局和晋能集团有限公司共同支持的中科院山西煤炭化学研究所石墨烯中试技术开发项目经过多年研究,已取得突破性进展,吨级中试试验稳定、正常运行。

日前,山西省科技厅组织专家对山西煤化所科研人员完成的“低成本高品质石墨烯吨级中试技术”进行了成果鉴定。与国内外同类技术相比,山西煤化所石墨烯中试技术整体上达到国际先进水平,具有广阔的应用前景和推广价值。  

项目负责人副研究员陈成猛分别就山西煤化所石墨烯中试技术的创新性、先进性和推广应用前景等进行了汇报。

鉴定委员会专家在听取汇报后,审阅了鉴定材料,通过质询、讨论和现场考察,一致认为:山西煤化所石墨烯项目团队通过工艺革新,实现氧化石墨的可控合成,突破了氧化石墨连续分离纯化技术和石墨烯连续膨化炭化技术,自主研发配套核心设备,完成低成本高品质石墨烯的吨级工程化放大,形成10吨级成套工艺技术基础。产品具有纯度高(>99.9%)、比表面积大(600-1000 m2/g)、质量稳定等优点。建立6项石墨烯产品分析检测方法,得到行业一致认可,为促进石墨烯标准化进程做出较大贡献。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网