当前位置: 新能源网 » 清洁发展机制 » 正文

美可再生能源公司1.175亿美元助非洲清洁电力

日期:2016-06-28  

国际新能源网

2016
06/28
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 非洲电力 清洁能源

近日,美国可再生能源集团Mainstream能源公司(Mainstream Energy)已经签署了一份1.175亿美元的协议,来投资非洲的太阳能发电厂。

这笔投资已经得到公司股东的同意,此前,它与全球新兴市场私募股权公司进行股权融资,一起组建了非洲太阳能和风能投资平台——Lekela电力平台。这些资金将投入该电力平台帮助非洲到2018年完成发电能力达1300兆瓦的目标,同时应对气候的挑战。

Mainstream能源公司首席执行官表示,“发展非洲的电力基础设施,将会有百万人从中受益。随着非洲大陆的经济迅速增长,能源逐步受到了挑战,可再生能源是最快捷最有效地解决方式。”

非洲国际金融公司基础设施负责人认为,“作为非洲的清洁可靠且经济实惠的电力能源,可再生能源具有巨大的潜力。我们很高兴能够帮助通过此次合作,连接与整个非洲大陆的太阳能和风能的投资机会。”

此项协议将允许通过Lekela继续建设其在非洲的风能和太阳能项目的管道。此前,该平台计划在南非建立四个风电场以及两个风电场,并在埃及塞内加尔和加纳建立太阳能电站以及风电场。此外,除了通过建设来创造就业机会,Lekela平台也将投入社会资源,努力增强接其项目所在社区人民的生活质量。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网