当前位置: 新能源网 » 新能源统计 » 新能源统计动态 » 正文

2016年全球电动汽车销售额或达157亿美元

日期:2016-07-15    来源:电缆网

国际新能源网

2016
07/15
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车销量 锂离子电池 动力电池技术

根据国际市场研究机构Navigant Research发布的电动汽车研究报告称,2016年,全球电动汽车销售规模预计达到157亿美元。

随着电动汽车的普及,预计到2025年,全球电动汽车销售规模将达到243亿美元。

报告中称,电动汽车的革命在全世界如火如荼地展开,不论是电动小汽车还是电动公交车,其普及率都在逐渐提高。

与此同时,各国政府为了实现减排目标,将不断支持电动汽车等新能源汽车的推广和普及,推出激励措施。

从技术上看,锂离子电池技术不断升级,有望促进成本下降,进一步电动汽车销量增长。

报告中表示,到2025年,电动汽车销量将持续增长,有望从当前的年销售量330万辆增至680万辆。从地区来说,西欧、北美和亚洲将成为主要需求区域。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网