当前位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

比亚迪上半年领跑全球电动汽车销量排名 吉利入榜

日期:2016-08-02    来源:电动汽车时代  作者:余外军

国际新能源网

2016
08/02
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比亚迪 新能源汽车销量 微型电动车

今天记者要给大家把这个圈子画大一点,扒一扒2016年上半年全球电动汽车的销量情况,中国有哪几家企业上了今年上半年全球电动汽车销量排行榜。

据记者获悉,在上半年全球电动汽车销量排行榜的车企排行榜中,中国自主企业比亚迪以绝对优势继续领先,特斯拉与日产紧随其后。排行前20车企中,中国上榜的企业有九家分别是:

比亚迪

比亚迪唐在上半年中,除了6月份出了个小意外,被熊猫夺冠,其他月都占据着新能源车销量冠军的宝座,可谓一骑绝尘,大有“独孤求败”的赶脚,以累计销量突破1.9万台的出色业绩荣登榜首,可谓“会当凌绝顶、一览众山小”,后面的“小弟们”只能望其项背,同比来看唐的增幅更是达到了4544%,只能说OMG!

北汽

北汽E系列EV 6月份交付1,265辆,当月排名比较落后,仅排行十六,但上半年销量为9,977辆,位列第7。

江淮

2016年上半年,江淮汽车共生产纯电动乘用车10031辆,同比暴涨303.66%;共销售纯电动乘用车9720辆,同比大幅度增长261.07%。其中6月份单月产销分别为1183辆和1349辆,同比分别增长15.75%和32.91%。

上汽荣威

上汽荣威e550 6月份售出2,329辆,排名第7;上半年销量为8,711辆,排名第十一。

众泰

云100的上半年销量曲线呈现出 “W”型,在2月份出现了240台达到个波谷,而4月份下降到176台又出现了一个波谷,而在6月份完成了1812台。这样的销售业绩真是惊心动魄。云100的竞品车型不少,与竞品相比,它的产品知名度不高,加上骗补风波的影响,作为微型电动车的它也受惊不小,所以经过一阵的严冬后,云100的销量表现出现回暖迹象,最终云100以4113台的业绩在上半年收官,同比也有所下降,降幅为5%。算是有惊无险吧!

康迪

康迪熊猫的上半年销量表现有些诡异,因为1-3月没有销量数据,不知是受骗补风波影响还是出现了产能停滞,直到4月份才有了529台的销量,到了6月份达到了4670台,一下子恢复了往日的神武,虽然最终以7797台在上半年收官,但是同比增幅达到了206%,也算是可以小小庆贺一把吧。

江铃

江铃E100这款小车,凭借微型电动车在三四线城市的巨大发展潜力,一直过得挺滋润。每个月都有进账,在6月份达到1500台大关,最终以6027台的总量收官,同比增幅竟然达到了1169%。让人着实有点小吃惊。根据销量态势预测,下半年它还会继续逍遥地过活。

奇瑞

奇瑞eQ作为一款A0级纯电动车,凭借燃油车QQ的外观和口碑在新能源市场上还是有一些知名度的。只是受限于产品续航和价格的劣势,产品销量也是时好是坏,在上半年最好业绩在4月份达到1518,在1月份只有390台,少的可怜。整个上半年的销量表现犹如过山车。最终以5337台收官,但是同比增幅达151%。只能说还凑合吧!

吉利

值得一提的是,本次上榜的中国九个企业中,吉利是首次进入前20的榜单。其6月销量为1,334辆,上半年为3,795辆。

这次前20名全球电动汽车销量榜单中有9家中国品牌,专家认为这与中国支持电动车的发展有关。2014年中国车企占据了全球电动车市场17%的份额,到2015年其所占比重增至32%,今年上半年再度增至39%。Evsaleblog机构预计,2016年中国车企将贡献逾50%的全球电动车销量。

车型销量

以下是电动车制造商上半年累计全球销量前十名:

第1名:比亚迪

6月电动车销量:10,129辆。上半年电动车销量:43,244辆

第2名:特斯拉

6月电动车销量:7,567辆。上半年电动车销量:29,403辆

第3名:日产

6月电动车销量:4,468辆。上半年电动车销量:28,884辆

第4名:宝马

6月电动车销量:3,409辆。上半年电动车销量:21,147辆

第5名:三菱

6月电动车销量:2,401辆。上半年电动车销量:17,705辆

第6名:大众

6月电动车销量:2,810辆。上半年电动车销量:17,030辆

第7名:雷诺

6月电动车销量:3,098辆。上半年电动车销量:15,481辆

第8名:北汽

6月电动车销量:4,116辆。上半年电动车销量:14,584辆

第9名:雪佛兰

6月电动车销量:2,627辆。上半年电动车销量:12,947辆

第10名:福特

6月电动车销量:2,429辆。上半年电动车销量:11,143辆。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网