当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

东方精工18日复牌 拟47.5亿并购布局新能源产业

日期:2016-08-18    来源:中国证券网

国际新能源网

2016
08/18
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车产业 动力电池系统 动力电池产业

中国证券网讯 东方精工8月17日晚间公告称,截至目前,公司已就深交所问询函所涉问题进行了回复,并对重组预案进行了相应的补充、修订和完善,编制了重组预案(修订稿)。经申请,公司股票将于8月18日复牌。

根据重组预案,东方精工拟以9.20元/股发行3.20亿股,并支付现金18.05亿元,合计作价47.5亿元收购北大先行等5名交易对方持有的普莱德100%股权;并拟以不低于9.20元/股发行股份配套募资不超过29亿元,用于支付现金对价、中介费用及普莱德溧阳基地新能源汽车电池研发及产业化项目。

据介绍,普莱德专业从事新能源汽车动力电池系统PACK的设计、研发、生产、销售与服务,致力于为新能源汽车生产厂商提供动力电池整体解决方案,客户主要为国内大型乘用车、商用车生产厂商。

此次收购后,公司将快速切入新能源汽车核心零部件领域,进一步深化在高端装备核心零部件板块的业务布局。根据业绩承诺,普莱德2016年度至2019年度扣非净利润分别不低于2.5亿元、3.25亿元、4.23亿元和5亿元。
 

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网