当前位置: 新能源网 » 充电桩 » 正文

2020年安徽将新增集中式充换电站500座 充电桩18万个

日期:2016-08-22    来源:安徽日报

国际新能源网

2016
08/22
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动车充电设施 充换电站 电动车充电桩

8月20日,安徽省电动汽车充电基础设施产业联合会成立,旨在进一步推动汽车充电基础设施产业健康快速发展。到2020年,安徽省将新增集中式充换电站500座,分散式充电桩18万个,以满足全省20万辆电动汽车的充电需求。

2010年3月,安徽省正式启动电动汽车充换电服务网络建设,经过多年发展,设施建设稳步推进,各类资本充分参与,充电模式品类丰富,技术水平不断提高。截至2016年5月,省内已建成充换电站100座,充电桩(含简易充电桩)15000个,车桩比约为1:1,充电设施主要分布于合肥市和芜湖市。

省能源局相关负责人介绍,目前我省已经建成的充换电设施包含了交流慢充、直流快充和换电池三种常规技术模式,也引入了如无桩式等较为新颖的充电基础设施。充电基础设施监控、计量、计费及保护等技术均快速发展,充电基础设施的信息化和自动化水平不断提高。示范运营指标优异,充电网络逐步形成,到去年底,省内电动汽车充电量总计约2亿度,电动汽车行驶里程和充电量两项指标均位于全国前列。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网