当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 充电桩/充电站 » 正文

无线充电桩成为上海国际充电桩博览会关注焦点

日期:2016-08-24    来源:福建法治报

国际新能源网

2016
08/24
10:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动车充电设施 无线充电技术 无线充电桩

2016上海国际充电桩技术设备展览会于8月23日在上海新国际博览中心开幕。作为国内无线充电领域佼佼者,中惠创智携乘用车无线充电桩亮相本次展会,展位W4855。

本次展会由广东省电源行业协会和振威展览股份共同主办,汇聚了300多家来自国内外的知名厂商。中惠创智此次展会推出的电动汽车无线充电桩和多个无线充电方案的最新应用,受到了充电桩运营商、智能家居公司、科技类媒体、资深联盟协会等各方人士热切关注。展会第一天无线充电桩就受到了广泛关注,当日迎接数千位参观者到访,并与多家采购商深度交流与洽谈。

随着新能源汽车的全国性推广,无线充电桩未来将取代有线充电桩,成为新能源汽车无线充电新的发展趋势,具有极强的创新优势。

优势一:无线充电桩传输效率高效稳定,方便自由

作为国内首家现场实车展示无线充电的公司,在今年3月广东新能源汽车博览会上中惠创智展出无线充电桩就引起了社会各界极大的反响。而本次展出的无线充电桩是在前期6.6kW的基础上推出的全新一代无线充电桩。这款充电桩功率可达到7.7kW,平均传输效率达到92%以上,与有线充电效率基本持平,传输距离可达到200mm,具有相当程度上的水平和垂直自由度,充电效率和传输距离在原有基础上得到大幅度提升。同时整车经过EMF检测,车内、车前、车头位置测试结果比世界卫生组织所推荐的国际非电离辐射保护委员会ICNIRP1998和ICNIRP2010标准给出的安全限值27μT分别低409倍、138倍和3.8倍,具有极高的安全性和稳定性。

优势二:符合国际标准:SAE TIR J2954

在无线充电桩的普及过程中,首先要面对的就是标准化。有线充电桩由于标准不统一给它的发展带来了太多的障碍,无线充电显然不能重蹈覆辙。随着SAE TIR J2954的出台,中惠创智针对此项标准对原有6.6kW无线充电桩的基础上进行各项技术优化,为迅速抢占无线充电桩市场提前布局,未来市场前景广阔。近日,中国电力企业联合会已下发文件,召集国家电网、中兴、中惠创智等行业代表企业召开"关于电动汽车无线充电国家标准制定启动暨技术研讨会",意在加强对汽车无线充电标准的管理和统一,促进电动汽车无线充电桩的普及和规范化发展。

无线充电领域最新产品推波助澜

本次展会除了无线充电桩以外,还有另一款产品--ZoneCharge桌面无线充电套装同时展出。这是一款嵌入式的手机无线充电产品,采用中惠创智自主研发的10W无线充电芯片,支持快充,充电速度更快;拥有三大主流手机充电接口(Micro-USB、Lightning、Type-C),解决了不同接口手机的充电难题。与普通桌面无线充相比,ZoneCharge拥有功率大、效率高、发热低、兼容性强等优点。

桌面无线快充、无线供电桌面一览

作为专注于无线充电研究的科技创新型企业,中惠创智不仅仅局限于汽车无线充电领域,在无尾厨房、桌面电器无线充电、机器人无线充电等多个领域拥有成熟的解决方案。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网