当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

零排放氢能大巴和氢能物流车下线

日期:2017-02-06    来源:环球网

国际新能源网

2017
02/06
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能 氢能大巴 氢气

由青山湖科技城“国千”人才程寒松主持研发的首款“零排放”氢能物流车,在合肥江淮汽车生产总部成功下线,为氢能源的产业化应用迈出了重要一步。

程寒松是青山湖科技城招引的首位“国千”人才,自2013年中国地质大学浙江研究院落户青山湖科技城,程寒松带着他的“新型氢能储能与供能一体化系统研发及产业化项目”在科技城落户,组建了杭州聚力氢能科技有限公司(简称杭州氢能)。

三年间,杭州氢能悉心开展氢储能、供能一体化研究与市场应用,成功解决了氢能源在常温常压下难以贮存、释放和运用的技术瓶颈,并实现了氢能在常温常压下的液态运输,为氢燃料电池的使用和置换铺展了坦途。该项技术超过了美国能源部颁布的车用储氢材料标准,利用这项技术,可使一辆储氢80升的汽车续航500公里以上,当氢气耗尽,只要到加氢站更换即可。

前不久,首辆氢能大巴也已在武汉扬子江客车集团成功下线。程寒松透露,两款新能源汽车有望在2018年迎来量产。鉴于在氢能研发和市场应用上的突出成就,日前程寒松领衔的项目获得了“国家留学人员回国创业启动支持计划”重点资助,奖金50万元,成为年度全国6个重点资助入选项目之一,也是浙江省唯一一个入选国家重点资助的项目。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网