当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源股市 » 正文

开源证券--电气设备与新能源行业周报2017年第27周:电力国企“改制”划定时间表

日期:2017-07-05    来源:证券日报

国际新能源网

2017
07/05
23:50

关键词: 新能源板块 新能源行业 新能源行业周报

   上周,2017 年6 月第5 个交易周2017 年6 月26 日到6 月30 日,市场本周略微上扬,至6 月30 日上证指数收报3192.43 点。各个板块中休闲服务与有色金属领涨,28 个板块集体上扬。上证综指上涨1.09%,电气板块上涨1.46%,涨跌幅处于一级行业中游,表现一般,跑赢大盘0.37 个百分点。子行业中上涨幅度较大的电网自动化和火电设备,上涨幅度较小的是电机和其它电源设备等。
 
  在电力行业方面,一个重要消息电力行业国企公司制改制设定时间表,整体上市是重要方向。这个消息是中央全面深化改革领导小组组长习近平6月26 日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十六次会议并发表重要讲话中提到的,会议强调,今年年底前基本完成国有企业公司制改制工作此外我们也注意到,上网电价7 月1 日将变相上调,这是为了缓解煤电矛盾。
 
  说明国家在重视煤电矛盾,寻求解决办法。这也恰恰是电力企业,特别是传统煤电国企的一个改制方向。需要我们提醒投资者特别注意。总之,“混改”2017 年势在必行,而电力又是“混改”排头兵,在我们2017 年年底前就要完成国企改制,这是划定好的时间表。也刚好配合我国十九大的召开。后续提醒投资者谨慎关注这些需要急需改革的煤电火电企业,及那些已经完成或正在进行改制的相关国企平台。
 
  在新能源领域,我们注意到,本周有个重要的消息青海完成连续168小时100%清洁能源供电。这在全球都是一个新纪录!说明我国开始尝试着完全用清洁能源替代传统能源,为未来彻底解决化石能源带来的污染提供一种试验方向。虽然目前时间一周,但是这是个好的开始。另外,我们在之前6 月26 日的周报中提到过,全球能源互联网就是“特高压智能电网+清洁能源”,那么除了特高压这一头我国已经占领国际领先地位外,另一头的清洁能源,我们势必需要大力发展。未来投资者可长期关注具有成长性的,全球视野的清洁能源相关平台。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网