欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 风电企业 » 正文

中广核新能源公布2017年风电、光伏业务情况

国际新能源网  来源:中广核新能源  日期:2018-01-25
  2018年1月23日,中国广核集团在北京、深圳两地同步召开新闻发布会,中国广核新能源控股有限公司(简称“中广核新能源”)新闻发言人李健介绍了中广核新能源的总体情况,对外通报了2017年的安全生产和运营情况。截止2017年底,中广核新能源国内在运电力总装机规模达1500万千瓦,总资产1300多亿元,综合实力位居国内新能源企业前列。
 
  中广核新能源作为中国广核集团发展的支柱产业之一,业务包括风电、太阳能、水电、燃气、热电联产等类型,业务覆盖全国31个省、市、自治区,在国内拥有在运风电、太阳能等项目200余个,实现国内项目的全面布局。积累扎实的工程建设和生产运维能力,形成安全标准、技术创新、人才培养的立体化保障体系,具备售电服务、区域能源利用、运维检修等能源服务对外输出能力。
 
  风电业务海陆并进
 
  2017年,中广核新能源坚定贯彻落实“双海”战略,把握当前海上风电发展有利时机。特别是,继2016年9月,我国首个真正意义的海上风电项目,中广核江苏如东海上风电项目全场投入商业运行以来,紧紧抓住国家海上风电发展的有利时机,2017年全面进军海上风电市场。
 
  2017年9月,我国迄今为止一次性核准单体容量最大的海上风电项目——阳江南鹏岛40万千瓦项目实现核准并顺利开工。12月份,与揭阳市政府共同签署《海上风电项目合作协议》,锁定300万千瓦深水海上风电资源。同样在12月份,在浙江省的第一个海上风电项目——岱山4号21.6万千瓦项目实现核准。
 
  正在建设中的福建平潭大练30万千瓦项目是国内乃至全世界建设难度最大的海上风电项目,目前工程建设正在稳步推进,建成后将成为国内海上风电标杆工程。
 
  目前,风电业务已形成海上与陆上业务全面发展、风力发电与专业化服务全面发展的发展格局,风电建设及运维的标准化、系列化、规模化水平处于行业领先地位。
 
  太阳能业务开拓新领域
 
  中广核新能源致力于太阳能电站及其它新能源的投资、建设和运营维护及太阳能相关技术研发,包括大型光伏地面电站、分布式光伏发电、光热发电、微网等多种清洁能源一体化等,具备较强的项目运维能力、领先的技术研发能力以及丰富的项目建设经验。
 
  2017年8月31日,我国首座大型商业化槽式光热电站、全球海拔最高的光热电站之一——中广核德令哈50兆瓦光热发电项目厂用电受电一次成功,标志着德令哈光热项目开始设备调试工作。这座位于3000多米海拔高度的光热电站,于2016年9月14日被国家能源局列入首批示范项目,成为中国光热发电业界关注的焦点。该项目不仅填补我国在槽式光热发电领域的空白,还为我国光热行业在国内的发展提供宝贵的技术经验和人才支持。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯