欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

英国石油公司:自动驾驶电动汽车将在2040年影响石油需求

国际新能源网  来源:cnBeta.COM  日期:2018-02-21
  据路透社报道,英国石油公司(BP)近日首次提出对石油需求高峰时期的估计。这家石油和天然气巨头相信,2040年后石油消费最终会遭遇挫折。英国石油公司将这一需求高峰看作是伴随着汽车行业两大变化 - 自动驾驶和电气化的必然结论。英国石油公司的报告预测,从现在到2040年,电动汽车数量将增长100倍。
 
  尽管该报告认为2020年不少自动驾驶汽车将上线,但需要几十年的时间才能看到以自动驾驶汽车为中心的大规模扩展的移动网络所带来的与共享相关的收益。未来私家车保有量将减少,道路上的平均车辆数量应该减少。道路上的汽车越来越少,其中更多的汽车将使用电力。
 
  英国石油公司并不是唯一得出这个结论的石油公司。荷兰皇家壳牌公司认为,2030年后石油需求高峰期将会出现,略早于英国石油公司的预期。当然,石油消费并不会完全消失。
 
  然而这并不意味着这些公司也没有为此做好准备。 2017年,荷兰皇家壳牌公司与宝马、戴姆勒,本田和其他专注于引入氢燃料电池汽车的汽车制造商组成了“氢气理事会”。去年,壳牌还收购了荷兰电动汽车充电站运营商 NewMotion,该公司是欧洲最大电动汽车充电供应商之一。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯