当前位置: 新能源网 » 财经 » 行业研究 » 正文

董扬回应行业热点:新能源积分交易细则将出

日期:2018-03-27    来源:盖世汽车

国际新能源网

2018
03/27
20:56

关键词: 新能源积分交易 新能源汽车 自主品牌车企

近日,中国汽车工业协会举办的“媒体专访系列活动”第二季在京进行。在本次会议上,中国汽车工业协会常务副会长董扬代表中汽协与参会的数十家主流媒体记者进行了沟通交流。会议主要围绕协会重点工作和行业热点议题,以及即将于4月25日至27日在北京召开的2018中国汽车论坛等话题展开。

对于当前市场关注的新能源汽车、智能网联汽车、双积分政策、汽车出口等热点问题,董扬副会长一一进行了解答。

热点话题一:“双积分”政策下积分交易难题多,交易细则正在研究制定中

在近日工信部等四部委联合发布的“2016年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况表”中显示,纳入统计的124家乘用车企业在平均燃油消耗量积分上的达标率为64%,其中44家企业未达标;新能源汽车积分方面,54家车企有积分,70家车企积分为零。

对国内整车企