当前位置: 新能源网 » 企业 » 风电企业 » 正文

中国最大风力发电商龙源电力表现抢眼

日期:2018-05-23    来源:彭博环球财经  作者:彭博

国际新能源网

2018
05/23
11:26

关键词: 龙源电力 风电开发商 风电企业

  中国政府加大可再生能源消费的举措,引发了市场对中国最大的风力发电商龙源电力前景的乐观情绪。
 
  在追踪龙源电力的29位分析师中,约半数的分析师在过去一个月上调了该公司H股的目标价。龙源电力年迄今上涨25%,远优于恒生指数4%的涨幅,但该股仍较分析师12个月综合目标价8.22港元低了18%。
 
  中国政府近期为推动可再生能源需求、缓解弃风限电而采取的一系列举措,推动了对龙源电力以及华能新能源、大唐新能源等其他中国风电企业的看涨情绪。风电装机容量增长过快与基础设施瓶颈引发了弃风限电问题。由于电网运营商无法充分消化风能和太阳能等可再生能源产生的间歇性电力,因此被迫减少采购量。
 
  据4月12日的一份政府政策提案文件,中国在考虑制定一项国家目标,将明年的平均弃风率降至10%以下,到2020年降至5%左右。中国在推行可再生能源电力配额制度,规定了可再生能源消费比重的最低水平,明确由省级电网企业、各类配售电企业和拥有自备电厂的工业企业等共同承担。
 
  此外,中国还在限制风电机组闲置最严重地区的地方政府建设新的风电项目的能力,希望将该产业的扩张速度减缓至对电网而言可控的范围。
 
  估值回升
 
  鉴于近期风电行业整体有所改善,预计中国今年将新建更多风电场以满足日益增长的需求。彭博新能源财经驻上海的分析师周忆忆表示,预计中国陆上风电装机容量今年将新增21.3GW,而2017年新增16.8GW。
 
  交银国际驻上海的分析师孙胜权表示,龙源电力的估值在回升,随着弃风限电的现象减少,预期公司利润将增长。孙胜权称,股价或许仍有上行潜力。孙胜权对龙源电力的目标价为8.66港元。
 
  龙源电力总经理李恩仪在3月份时说,公司希望2018年弃风率下降至7%左右,去年为10.43%,2016年为15.76%。龙源电力第一季度净利润增长67%,受风电收入增长提振。
 
  据普遍预估,龙源电力2018年的每股收益增长预计将从2017年的15%加速至30%,2019年减缓至13%。
 
  可以肯定的是,考虑到中国可再生能源行业依然得到政府的大量补贴,并且该公司在过去几年遭受了补贴支付延迟,龙源电力的长期利润前景仍有不确定性。2017年公司应收账款(其中大部分为政府补贴)占其营收的29%。
 
  尽管如此,就当前盈利能力方面而言,龙源电力表现突出。彭博汇编的数据显示,公司过去12个月经营利润率为33.9%,股权回报率为9.73%,优于亚太新兴市场近四分之三的同行,然而其市盈率目前为12.35倍,低于86%的同行。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网