当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 中国新能源要闻 » 正文

上海电气郑建华:仍看好光伏行业

日期:2018-08-07    来源:夜半明月

国际新能源网

2018
08/07
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 光伏行业 郑建华

  8月6日,上海电气集团股份有限公司董事长、首席执行官郑建华在“关于终止筹划发行股份购买资产事项网上投资者交流会”上对上述并购交易终止的若干问题进行了阐述。
 
  8月3日,上海电气发布公告称,经公司审慎研究决定,终止筹划收购保利协鑫能源下属江苏中能硅业科技发展有限公司(江苏中能)的51%股权。6月6日,上海电气对江苏中能的股权收购引起了业内的广泛关注,由于上海电气的国资背景,有人认为此次收购事件是国资全面入驻光伏产业的一个信号。但是经过两个月,这一“现象级”的收购就被叫停。
 
  郑建华表示,光伏是目前全球公认的可以取代传统煤电的新能源,市场发展空间巨大。上海电气对于光伏行业保持长期的看好,也一直在关注切入光伏行业的机会,同时努力保持海上风电中国市场第一的目标。
 
  公开资料显示,上海电气集团股份有限公司是中国装备制造业最大的企业集团之一,重型装备、输配电、电梯、机床等,能源装备占销售收入70%左右。江苏中能是保利协鑫全资控股的高纯多晶硅企业,是全球规模最大的多晶硅生产基地。
 
  “传统能源占比不断下降、低碳能源发展加速的国家能源战略目标十分明确,上海电气所处能源行业面临转型压力。在能源行业深刻转型的背景下,公司转型太阳能符合国家产业政策,是上海电气谋求产业新旧动能转换,实现发展的良好选择。”郑建华表示。
 
  关于并购终止的原因,郑建华在回答投资者提问时表示:“由于光伏行业恰逢5·31新政,相关政策的后续影响目前尚无法确定,在此背景下,交易双方难以在较短的时间内对相关合作条款和交易方案达成完全一致意见,交易双方认为继续推进本次发行股份购买资产的时机和条件不够成熟,交易双方协商一致同意终止《关于江苏中能硅业科技发展有限公司股权收购事宜的框架协议》。”
 
  上海电气表示,为应对新旧动能转换,寻找新的战略机会,还将进一步加大资本运作、投资并购力度,未来一段时间,增量发展的新产业将更多依靠并购重组实现。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网