当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

三峡大连庄河海上风电项目完成首根220千伏海缆敷设

日期:2018-08-15    来源:风电全搜索

国际新能源网

2018
08/15
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电项目 三峡大连庄河 海缆敷设


近日,三峡大连庄河海上风电项目完成首根220千伏海缆敷设,该项目采用的海缆单根长度26.9千米,是目前世界上最长单根无接头220千伏交联聚乙烯三芯海缆,具有电压等级高、单根重量大、敷设施工复杂等特点。
 
  据了解,三峡集团大连庄河30万千瓦海上风电项目是东北地区首个海上风电项目,也是我国北方地区最大的海上风电项目。该项目位于辽宁省大连市庄河海域,场址南北长8.6公里,东西7.7公里,场址中心距离岸线约22.5公里,涉海面积约47.7平方公里,场区水深15至25米。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网