当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

山西应县地热井成功勘探出水

日期:2018-11-26    来源:应县地热井成功勘探出水

国际新能源网

2018
11/26
17:18

关键词: 山西地热井 山西地热资源 地热能

   日前,由山西省煤炭地质物探测绘院承担的应县镇子梁地热资源预可行性勘查DR-1热水井成功出水,钻井孔深达2153米,水量每小时26立方米,出口水温为78℃。
 
  地热井是开采地表以下热资源的钻探井。此次在应县镇子梁成功勘探出的地热属于低温地热,以温热水的形式存在,是能够经济地为人类所利用的地球内部的热资源。该地热井的顺利出水,创下了省煤炭地质物探测绘院地热勘查史上“钻孔最深、冲积层最厚、水温最高”的纪录,实现了在变质岩地层中寻找地热资源的突破,对当地开发利用地热资源、发展旅游业具有重要意义。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网