当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物柴油 » 正文

京津冀加速共推生物柴油

日期:2019-01-09    来源:中国石油中心

国际新能源网

2019
01/09
18:19

关键词: 地沟油 生物柴油 废弃油脂

  为在京津冀地区推广使用生物柴油,建设京津冀地区地沟油制生物柴油产业链,12月1日,在由中国清洁能源行业协会(筹备处)、北京清洁能源行业协会生物柴油分会联合北京市市容环境卫生协会有机废弃物处理专业委员会、中关村企业信用促进会生物能源专业委员会、全国生物柴油行业协作组召开的“2018年中国清洁能源行业年会生物柴油论坛”上,“京津冀废弃油脂生物柴油产业联盟”和“京津冀废弃油脂和生物柴油产业基金”宣布筹备设立。
 
  本次论坛上,京津冀地区的主要生物柴油企业和“地沟油”行业的企业代表就京津冀区域统筹共建“地沟油”制生物柴油产业链凝聚共识。论坛期间,20家与会单位分别作为发起单位和首批响应单位联合签署发布了“护卫食品安全,守卫蓝天白云”——京津冀废弃油脂生物柴油行业企业承担社会责任倡议书。