当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物柴油 » 正文

丰隆投资银行:从今年2季度起毛棕榈油价格预期反弹

日期:2019-01-09    来源:博易大师

国际新能源网

2019
01/09
18:24

关键词: 毛棕榈油 生物柴油 马来西亚

  据丰隆投资银行(HLIB)称,2019年1季度棕榈油价格将保持疲软态势,因为库存增加,需求匮乏。不过从2019年2季度起,棕榈油价格将会反弹,因为1)马来西亚和印尼提高生物柴油的强制掺混率,2)令吉兑美元汇率疲软,3)可能出现厄尔尼诺天气。
 
  生物柴油:马来西亚从2019年2月份起将生物柴油掺混率从7%提高到10%,印尼将把B20生物柴油掺混政策扩大到非补贴柴油上,这意味着每年毛棕榈油消费将增加高达290万吨,这有助于马来西亚和印尼的棕榈油库存减少40%(基于最新报告的库存)。
 
  令吉汇率:HLIB的经济团队预测2019年令吉汇率将跌至1美元兑换4.10-4.30令吉,相比之下,2018年平均为4.035令吉兑1美元。这是因为市场仍担心马来西亚金融前景以及主权信用评级,此外还有一些外界因素影响,例如全球经济发展缓慢,新兴市场经济的资本逐渐流