当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 分散式风电 » 正文

河南首个民营分散式风电项目并网运行

日期:2019-01-10    来源:风电资讯

国际新能源网

2019
01/10
12:00

关键词: 分散式风电 并网运行 风电项目

  1月1日,河南首个民营分散式风电项目并网运行
 
  该项目是由河南省平顶山民营企业平顶山德润新能源有限公司投资建设,位于河南省叶县保安镇,风场采用6台塔筒高度120米2000kW的风力发电机组,叶片长度59.8米,总装机容量12MW。风电场位于平原地区,距离燕山水库900米,距离村庄350米,单个风机吊装调试正常运行后占地面积仅为40平方米,单个箱变占地约8平方米。
 
  据了解,该项目装机容量首期 12MW,利用当地优质风能预计每年可为电网提供电量 2880万 kW·h清洁电力,与相同发电量的火电相比,相当于每年可节约标煤近0.7488万 t (以平均标准煤煤耗为g/kW·h 计),每年可二氧化硫(SO2)排放量约 63.648t,二氧化碳(CO2)约 1.962 万 t,氮氧化物约55.41t,所发电力就近消纳至35kV配网,缓解了本地区电网负荷调配力度。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网