当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

人事丨华能国际董事长曹培玺辞职

日期:2019-01-28    来源:国际能源网

国际新能源网

2019
01/28
09:54

关键词: 华能国际 曹培玺 辞职公告

  近日,华能国际发布关于董事长辞职的公告。华能国际电力股份有限公司(“公司”)现任董事长、董事曹培玺先生因年龄原因,于近日依据有关规定向公司董事会提交了书面辞职报告,辞去公司董事长及董事等职务。曹培玺先生的辞职申请自公司董事会选举产生新任董事长之日起生效。


  曹培玺,男,汉族,1955年8月出生,山东省日照市人。中国共产党党员,研究生学历,工学专业硕士学位,教授职称,高级工程师。
 
  现任第十三届全国政协经济委员会副主任。
 
  人物履历
 
  1972年12月至1976年10月,青岛市发电厂专业电工
 
  1976年10月至1979年09月,山东工学院电气系发电厂及电力系统自动化专业
 
  1979年09月至1982年07月,青岛市发电厂副总工程师
 
  1982年07月至1984年12月,青岛市发电厂党委副书记兼副厂长
 
  1984年12月至1994年04月,青岛市发电厂党委副书记兼厂长
 
  1994年04月至1995年12月,青岛市发电厂党委书记兼厂长
 
  1995年12月至1996年05月,山东省电力局局长助理
 
  1996年05月至1997年07月,山东省电力局党委副书记兼副局长
 
  1997年07月至1999年11月,山东电力集团公司党委副书记兼副总经理
 
  1999年11月至2001年07月,山东电力集团公司党委副书记兼总经理
 
  2001年07月至2002年12月,山东电力集团公司党委书记兼总经理
 
  2002年12月至2006年10月,中国华电集团公司党组成员、副总经理
 
  2006年10月至2008年06月,中国华电集团公司党组副书记兼总经理和华电国际电力股份有限公司董事长
 
  2008年06月至2017年04月,中国华能集团公司党组副书记兼总经理
 
  2017年04月至2018年03月,中国华能集团公司董事长。 
 
  2018年03月至2018年11月,中国华能集团公司董事长,第十三届全国政协经济委员会副主任。 
 
  2018年03月至今,第十三届全国政协经济委员会副主任。 
 
  中国共产党十八大代表(2012年05月) ,中国共产党第十八届中纪委委员(2012年11月) 。第十三届全国政协常务委员、第十三届全国政协经济委员会副主任。 
 
  任免信息
 
  2018年11月15日上午,中国华能集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部副部长张建春宣布了关于中国华能集团有限公司董事长、党组书记调整的决定:免去曹培玺同志的中国华能集团有限公司董事长、党组书记职务。 
 
  个人荣誉
 
  “全国优秀青年厂长”
 
  “全国优秀青年企业家”
 
  “山东省富民兴鲁劳动奖章”
 
  公告原文:
 
  华能国际电力股份有限公司关于董事长辞职的公告
 
  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
 
  华能国际电力股份有限公司(“公司”)现任董事长、董事曹培玺先生因年龄原因,于近日依据有关规定向公司董事会提交了书面辞职报告,辞去公司董事长及董事等职务。曹培玺先生的辞职申请自公司董事会选举产生新任董事长之日起生效。
 
  曹培玺先生确认,其本人与公司董事会及公司之间并无意见分歧,亦无有关其本人辞任公司董事长及董事等职务须要提请公司股东关注的事项。
 
  公司董事会对曹培玺先生在任公司董事长及董事等职务期间的工作表示满意,对其多年来为公司发展所做出的贡献给予高度的评价,并向其表示衷心感谢。
 
  特此公告。
 
  华能国际电力股份有限公司董事会
 
  2019年1月26日

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网