当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

澳洲市场传佳音!牧牛山风电项目喜获发电证书

日期:2019-03-01    来源:海投微语

国际新能源网

2019
03/01
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 风电项目 中国电建

  2018年电建海投公司“先行先试”,成功开发澳大利亚的牧牛山项目,实现了新能源和发达国家市场的双突破。
 
  2019年2月27日,牧牛山项目传来佳音。澳大利亚塔斯马尼亚经济监管局正式核准并签发了牧牛山项目的发电证书。这是牧牛山项目自开工建设以来,实现的又一项重大里程碑节点目标。
 

 
  牧牛山项目是中国电建成功进入发达国家市场,投资可再生能源的首个项目,是目前澳大利亚塔斯马尼亚州规模最大的风电场。
 
  为了保障发电公司早日获取项目发电证书,发电公司牵头积极主动协调各方,期间多次与当地政府部门沟通交流,依法合规提交有关申请文件,最终顺利通过塔州经济监管局的各级审核、公示、答疑反馈等环节,历时6个月获得了项目发电证书。项目发电证书的如期获得,为后续项目融资、建设和按期投产发电奠定坚实基础。
 
  “先行先试”

  布局发达国家新能源市场
 
  作为电建集团进入发达国家新能源电力市场第一个“先行先试”的投资项目,澳大利亚牧牛山风电项目意义重大。
 
  2018年4月11日,电建海投公司与新疆金风科技股份有限公司在悉尼签署了澳大利亚牧牛山风电项目《股权收购协议》、《股东协议》及《战略合作协议》。
 
  2018年6月29日,澳大利亚牧牛山项目公司完成股权交割的前置条件,并签署相关法律文件。7月2日,牧牛山项目公司召开首次股东会。
 
  “跑步进场”

  各项工作稳步有序推进
 

 
  在海投公司的坚强领导下,牧牛山发电公司跑步进场,主动出击,各项工作稳步有序推进。2018年7月13日,牧牛山项目管理团发布项目开工令,全力推进项目建设。
 
  2018年11月8日,牧牛山项目首台风机基础混凝土浇筑工作正式展开,460立方米砼连续浇筑时间10-12个小时,下午15点最后一车砼浇筑完成,顺利实现节点目标。
 
  目前,项目首批风机设备已从中国境内运抵澳大利亚塔斯马尼亚州Bell Bay港,目前已经完成清关、装卸和存储,并陆续运往项目现场;项目建设期办公区和各类材料物资储存区已建成持续投入使用;30个机位风机基础开挖已经完成,19台风机基础混凝土浇筑已经完成,12台风机基础完成回填;场外道路升级改造工程已基本完成,具备运输条件。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网