当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

德国计划建设52座加氢站

日期:2019-03-14    来源:中国氢能源网

国际新能源网

2019
03/14
11:07

关键词: 氢能 加氢站

  由六家工业企业(液化空气集团,戴姆勒,林德,OMV,壳牌,道达尔)组成的合资企业H2 MOBILITY正在启动下一阶段的工作,旨在将德国的加氢网络扩展到总共400座加氢站。其中近期将完成52座加氢站的建设。
 
  2018年第四季度德国开放了众多新的加氢站:Bad Rappenau/不来梅站,科隆/波恩站,慕尼黑站,科布伦茨站,莱茵兰 - 普法尔茨站以及近期开放的Hirschberg站。
 
微信截图_20190314110843
 
  目前,德国全境共有43座加氢站。现有的加氢网络覆盖了柏林,汉堡,莱茵/鲁尔,斯图加特和慕尼黑地区的600多万人。
 
  确保氢气流动性的成功需要同时提供具有吸引力的燃料电池车辆以及必要的加氢基础设施。目前德国的加氢站由德国政府通过其国家氢能和燃料电池技术创新计划(NIP)赞助。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网