当前位置: 新能源网 » 车联网技术 » 正文

研发智能联网平台 长江汽车与联想签约

日期:2019-03-18    来源:汽车之家

国际新能源网

2019
03/18
18:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 车联网 汽车智能化 长江汽车

  近日,长江汽车发布消息称,与联想集团签署了战略合作协议,双方将围绕5G应用开发、智能驾驶、车联网、工业4.0建设、全球业务合作以及海外市场开拓等领域展开全方位、多维度战略合作,全力打造AI+IoV(智能车联网平台)产品与服务。
 
  长江汽车联想合作
 
  长江汽车为前身是成立于1954年的杭州公交客车厂,2013年,五龙电动车(集团)有限公司注资重组杭州长江客车有限公司,并将其更名为杭州长江汽车有限公司。长江汽车于2017年12月拿到新建纯电动乘用车生产资质,随后在2018年北京车展上车发布了三款概念车,但还未具体公布上市时间。根据此前规划,长江汽车计划每一到两年推出一款新的乘用车新车型。
 
  联想集团方面,内部孵化的子公司联想懂的通信近年来逐步加大在车联网领域布局,此前已经发布了自主研发的面向新能源汽车的MNO智能车联平台,实现对汽车连接的全生命周期管理。未来公司还将聚焦三大领域——智能交互、智能工业互联和智能车联,智能工业互联为智能交互设备及智能车的生产提供5G智能制造解决方案;智能交互通过边缘计算+云计算+超算+5G+增值服务+随意屏,为智能工业互联、智能车联提供行业定制的有屏设备解决方案;智能车联也为智能工厂提供供应链管理,如车队管理、智能物流服务等。
 
  长江汽车方面称,智能化和网联化已经成为新能源汽车最重要的发展方向。双方的战略合作将面向未来进行更深层次的探索。依托联想集团的技术优势和全球业务能力,长江汽车将进一步加速智慧新能源汽车乃至智能交通领域的发展,并对全球化背景下的商业模式和业务推广进行探索。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网