当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 新能源汽车财经 » 正文

受益锂电池隔膜产能释放 恩捷股份首季净利预增七倍

日期:2019-03-27    来源:证券日报

国际新能源网

2019
03/27
19:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池隔 新能源车板块 恩捷股份

3月20日,恩捷股份发布2019年一季度业绩预告称,公司预计今年首季度业绩实现“爆发式”增长:归属于上市公司股东的净利润为2亿元至2.13亿元,公司2019年第一季度业绩同比增长729%至779%;扣非净利润为1.71亿元至1.82亿元,同比增长695%至745%。

公告透露,恩捷股份利润增长主要是其新业务领域锂电池隔膜产能的释放,形成了规模和成本优势。

恩捷股份近年来大规模投建锂电池隔膜生产线,抢占该产品高端产能市场,业内人士认为,目前该领域“有较大利润增长空间”。

锂电池隔膜利润贡献大

近年来,随着全球新能源产业的快速发展,新能源汽车领域对于动力电池日益增长的需求,为锂电池隔膜行业带来了巨大的市场机遇。

业内人士认为,由于锂电池隔