当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

252MW!浙江省首个海上风电场实现联网

日期:2019-04-01    来源:浙江在线

国际新能源网

2019
04/01
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电项目 风电机组

3月31日,六横海上风电场项目最后一根海底电缆敷设完成。

4月1日讯,3月31日,国网舟山供电公司顺利完成我省首个海上风电场——六横海上风电场海底电缆敷设工程,全部63台风电机组实现联网。

六横海上风电场是浙江首个海上风电场项目,也是省重点建设项目。该项目位于舟山普陀六横岛东南侧,整个风电场规划海域面积约为50平方公里,规划装机容量252兆瓦,布置63台单机容量4兆瓦的风电机组。风电场配套建设一座220千伏海上升压站、一座陆上集控中心及一座陆上计量站。

据了解,该风电场预计年发电超7.5亿度,按同类型中型燃煤火电发电标煤每千瓦时330克计算,运行每年可节约标煤20万吨,减少二氧化碳排放51万吨,减少二氧化硫排放3682吨,将进一步改善舟山地区清洁能源使用比例,推动全省绿色能源发展应用。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网