当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

现在建造一个新的风力发电场比保持煤电厂运行要便宜

日期:2019-04-02    来源:平安财经网

国际新能源网

2019
04/02
10:02

关键词: 风力发电 可再生能源 风电场

通货膨胀决定了生活成本将继续上升 - 除了可再生能源之外。根据投资银行Lazard的分析,建设新的公用事业规模的太阳能或风电场的成本现已降至低于现有燃煤电厂的运营成本。考虑政府税收抵免和其他能源激励措施会使成本更低。

“有一些情况,在美国的某些地方,建造和运营风能和太阳能的成本比保持煤电厂运行成本低,”一位参与报告的Lazard银行家表示。“因此,你看到煤电厂关闭了。”

每年,投资银行都会使用一种称为平均能源成本或LCOE的指标来分析不同类型能源的成本。这一分析考虑了组件成本和运营成本以及债务成本,以便为项目投资者提供每单位能源最小的美元金额,以获得12%的回报。

今年煤炭的LCOE介于每兆瓦27美元至45美元之间。风电场的这个数字是29美元到56美元,太阳能农场的数字是31美元到44美元,具体取决于所使用的技术。随着公用事业转向越来越大的涡轮机,