当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

斯莱克拟启动年产30亿只圆柱型动力电池钢壳项目(一期)

日期:2019-04-09    来源:中国电池网

国际新能源网

2019
04/09
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 斯莱克 圆柱动力电池 斯莱克动力电池项目

  据悉,项目名称为年产30亿只圆柱型动力电池钢壳项目,实施主体为新乡盛达,项目总投资额8亿元,其中拟引入凤泉区政府提供的3亿元低息产业基金,其他由公司通过自筹资金、申请银行贷款等方式筹集。
 
732afbc73098d7a0c90f7208446acb8c2828f74a
 
  曾主营从事高速易拉盖生产线设备制造的斯莱克,在新能源汽车领域的布局进一步拓展。
 
  一期项目拟启动
 
  2018年9月,斯莱克与河南省新乡市凤泉区人民政府(下称“凤泉区政府”)签署了《战略合作协议书》、《产业基金战略合作协议》,拟在新能源圆柱电池钢壳及精密结构件领域开展深度合作。
 
  协议规定斯莱克与第三方共同出资设立新能源圆柱电池钢壳及精密结构件公司(下称“标的公司”,具体名称以实际工商注册为准);共同打造新能源精密结构件产业园项目,凤泉区政府为标的公司预留 500 亩土地的发展空间,其中项目一期使用土地 150 亩;凤泉区政府根据公司项目建设实际进度,以新能源精密结构件产业园发展基金(不少于3亿元)的方式予以资金支持;并依法提供相应的资金扶持政策、政府奖励资助、费用优惠政策等支持和服务。
 
  4月7日晚间斯莱克公告称,标的公司现已确定,公司名称为新乡市盛达新能源科技有限公司(下称“新乡盛达”)。公司注册资本1亿元,经营范围包括锂电池精密结构件的研发、生产、销售;锂电池材料、有色金属销售。上市公司全资子公司苏州先莱新能源汽车零部件有限公司持有其70%的股权比例,崔翔持有其30%的股权比例。
 
  同时公告披露,2019年3月28日,公司收到凤泉区政府组建的凤泉区新能源圆柱型钢壳及其精密结构件产业园项目产业基金(第一期,资金规模3亿元)首次款项2000万元,现公司拟正式启动第一期新能源电池钢壳项目。
 
  据悉,项目名称为年产30亿只圆柱型动力电池钢壳项目,实施主体为新乡盛达,项目总投资额8亿元,其中拟引入凤泉区政府提供的3亿元低息产业基金,其他由公司通过自筹资金、申请银行贷款等方式筹集。在取得一期项目使用土地的不动产登记证书之日起18个月内建成投产,若全部产能达成销售可实现收入约7.5亿元,对应利润约1.65亿元,净利润约1.4亿元。
 
  公司表示,本项目的实施将进一步落实公司向更广阔的汽车行业进军的产业布局,是公司转型升级的重要举措之一。同时,符合国家的相关产业政策,打造中国高质量动力电池基础部件,用专有技术生产出的优质部件推动我国动力电池行业持续快速健康发展,符合我国国民经济可持续发展战略目标。
 
  随着国家对新能源汽车补贴的逐渐减少,圆柱电池具有低成本安全性好的特点,且易于实现锂电的811方案,也是特斯拉的专用类型,具有较好的发展前景。项目将用领先的技术打造我国动力电池行业小巨人企业。通过优质和低成本优势增加利税,带动当地的经济发展。项目建设还将适时拓展产品范围,将公司技术优势应用于其它零件的生产,拉大产业链条。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网