当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 研究报告 » 正文

研报:国轩高科修正2018年业绩快报

日期:2019-04-27    来源:浙商证券

国际新能源网

2019
04/27
19:09

关键词: 国轩高科 2018年业绩快报 动力电池

国轩高科

考虑部分业务结算时点等因素, 调整 2018 年业绩快报

据公告,公司 2018 年预计实现营业收入 51.14 亿元,同比增长 5.71%;预计实现归属于上市公司股东的净利润 5.80 亿元,同比下降 30.8%。较之 2019年 2 月 28 日披露的业绩快报, 2018 年营业收入预期与归母净利润预期分别减少 10.32 亿元、 2.72 亿元, 调整原因在于: 1) 公司与安凯客车、国网江苏综合能源服务有限公司等客户进行相关合同结算的时点与此前预期存在一定差异;2)补充计提了坏账准备金额,增加资产减值损失。 我们认为, 前述所涉合同如果仅为延期确认收入, 不涉及供货金额显著调整, 则不影响公司正常经营, 相关合同的确认将计入 2019 年报表。

磷酸铁锂动力电池成功为江淮新车型供货

据公司官网 2019 年 3 月 23 日发布的动态, 公司供货的江淮 iEV7L 已发布并于山东潍坊、 天津启动试驾体验活动。 该车型是江淮 iEV7 的升级版, 综合工况续航里程 302km, 单车带电量 35.2kWh, 公司为其提供的磷酸铁锂电池系统能量密度 140.24Wh/kg, 电芯能量密度突破 190Wh/kg, 领跑磷酸铁锂动力电池行业。 我们认为, 动力电池的安全性和全寿命周期管理受重视程度日益提高,公司磷酸铁锂电池有望凭借技术优势扩大在乘用车领域的市场份额。

维持“买入”评级

我们预计, 2018~2020 年公司将实现当前股本下 EPS 0.51 元、 0.85 元、 1.13元,对应 29.2 倍、 17.5 倍、 13.2 倍 P/E。

风险提示

补贴退坡对新能源汽车推广的影响或偏离预期; 竞争加剧等因素或致动力电池市场价格下滑程度偏离预期; 公司业务拓展收效或低预期。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网