当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

电动汽车遭遇“黑色一周"

日期:2019-05-07    来源:高工电动车

国际新能源网

2019
05/07
10:31

关键词: 纯电动车 新能源汽车 电动汽车自燃

   短短几天内,特斯拉、蔚来、比亚迪等纯电动车相继“火”了起来,全行业的目光再次聚焦到了新能源汽车的安全问题上来。然而,一波未平一波又起,电动车又“火了起来”。

  据旧金山媒体报道,5月2日,一辆特斯拉S型车在旧金山的一个私人车库中突然自燃。事故发生时,ModelS没有插电。当救援人员到达现场进行评估时,他们注意到有相当多的烟雾从车的右后方冒出,不过目前还不能确定自燃是否由于电池造成。消防人员扑灭了火势,火势得到了控制,没有蔓延到大楼。最后消防员把特斯拉从车库中移了出来。

  为了防止更多的事故发生,消防员切断了ModelS的所有主要电源线,从而进一步缓解了火灾发生的原因。

  上述报道称,在这场火灾中没有人员伤亡。目前,旧金山消防部门正在调查起火原因,还没有任何迹象表明起火原因。