当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

固态电池距离批量装车还有多远

日期:2019-05-15    来源:新能源汽车新闻ev

国际新能源网

2019
05/15
09:34

关键词: 固态电池 电动汽车电池 锂电池

   不久前闭幕的2019上海车展上,固态电池再次成为众所瞩目的一大看点。期间,天际汽车与辉能科技就固态电池商业化合作在现场签约,这意味着天际汽车将可能成为国内首家产品装载固态电池的新能源整车企业。同时,近来屡屡发生的品牌电动汽车电池自燃事件,也让有望成为锂电池替代品的固态电池受到广泛关注。

  “固态电池是目前学术界的研究热点,也是产业界关注的焦点,它的安全性比起同电极体系的液态锂离子电池的安全性有明显提高,但在电动汽车上实际推广应用还需要时间。”亚洲固态离子学会主席、亚太材料科学院院士、中国科学院能量转换材料重点实验室副主任温兆银在接受记者采访时表示。

  新能源汽车动力存短板