当前位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

又一起风机起火事故!8级大风下燃烧的风机...

日期:2019-05-21    来源:风电头条整理

国际新能源网

2019
05/21
11:33

关键词: 风电事故 风机火灾 风电行业

  任何行业的安全防火都是重中之重。在工业领域,尤其是风电,机械部件的安全性是其安身立命的根本。
 
  有数据显示,由于全球风机吊装数量近年来迅速增加,全球风机火灾事故总数也相应呈逐年上升趋势,2018年火灾占全球风机事故的14.86%。
 
  刚刚过去的这个周末,北方地区的大风吸引了全国人民的视线——据中央气象台报道,5月18日20时至20日20时,西北地区大部、华北大部、东北地区、黄淮、新疆等地的部分地区有5~7级风,阵风可达8~9级,其中,内蒙古中部和东部、山西北部、河北北部等地局地阵风可达10级以上。
 

 
  在这场席卷北方大部分地区的狂风中,山西宁武县一台风机终于受不了“虐待”引发火灾,浓烟随着风势飘散至下游村庄,看着真心捉急!
 

 
  和普通火灾现场不一样的是,风机一般在高达百米的高空,受限于火点高度,即使消防人员达到现场,多半也也只能眼睁睁得看着风机燃烧!
 
  这是哪个风场、哪台风机小编觉得已经不重要了,在此前的一个月内,小编也发布了一则风机着火的视频,短短一个月已经有两起风机着火事故。北方地区夏季温度高,干旱少雨,风机防火、消防工作任重道远!
 
  来源:风能情报
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网