当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 生物质能动态 » 正文

山东一建国能南部生物质发电工程机组并网发电一次成功

日期:2019-05-21    来源:中国电建  作者:杨开

国际新能源网

2019
05/21
14:29

关键词: 生物质发电 装机容量 并网发电

     5月17日23时16分,山东一建承建的国能南部生物质发电1×30MW机组工程并网发电一次成功。各项技术指标优良。
 
    为确保机组并网一次成功,项目部精心组织,精益施工,全体员工同心协力,密切配合,严格按照机组整套启动方案要求,积极协助调试及电厂运行人员,进行相关电气试验,安全高效地完成了机组并网前的各项准备工作。5月17日23时16分,随着调度一声令下,机组主变高压侧开关合闸机组并网,开始带负荷运行。各系统设备运行平稳,主要运行参数良好,机组一次并网发电成功。
 
    南部项目,是该公司继国能上蔡生物质发电项目之后与国能集团携手建设的第十个生物质发电工程,也是国能集团装机容量突破百万千瓦的点睛之作。该公司上下高度重视项目的运作,配置优质项目资源,大力关注、积极部署、全力支持、积极推进项目安全、质量、经营及进度等各项工作,有效确保了项目各重大节点工程顺利完成。项目的建设过程中,项目部全体干部员工拼博奉献、锐意进取,积极克服图纸到位晚、设计变更多,设备供货迟、缺陷多以及并网手续延缓等不利因素,统筹安排项目人力、机械等各项资源,研究制定科学施工方案,狠抓安全质量管理,加大过程管控,质量提升,勇于担当、主动作为、砥砺奋进,安全有效推进项目各项工作顺利进展,有效确保了机组并网一次成功。
 
    南部项目位于四川省南部县定水镇马鞍村下教湾,拟建设1×30MW高温高压凝汽式汽轮发电机组,配1台130t/h高温高压生物质锅炉。本工程建成后年可利用桑树枝、速生杨枝桠等生物质燃料约245420t/a,年发电2.10×108kWh/a,年供电1.8585×108kWh/a。项目的建成,对当地发展绿色环保经济起到极在的促进作用。  
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网