当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

德州首批30辆氢能示范车辆投入运营

日期:2019-05-24    来源:中国能源报

国际新能源网

2019
05/24
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 德州 氢能示范车辆 氢能物流车

   5月11日,山东氢能汽车运营公司在德州市投入30辆氢能物流车,替代内燃机物流车。新投入车辆加氢快,续航里程长,在提升物流企业自身配送效率及运营经济性的同时,还可减少尾气污染和环境污染。

  该氢能物流车是获工信部314批公告准入的燃料电池物流车,整车来自奥新新能源汽车,核心部件燃料电池来自国产电堆品牌氢璞创能公司。据介绍,氢璞开发了中国第一条自主知识产权的电堆自动化产线,将在德州逐步打造以膜电极、电堆、燃料电池发动机、核心辅助零部件等完全自有知识产权,自主开发创新和低成本批量交付能力的产业集群。

  德州市经开区党工委书记鄂宏达表示,德州将开展氢气制备、储运、燃料电池汽车等应用示范,加速氢能产业化、规模化和商业化进程,力争到2025年氢能产业产值突破100亿元。

  据悉,山东氢车将进一步面向京津冀鲁晋,投入100辆以上物流车、公交车以及冷链车,实现100-1000万公里的运营目标。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网